Hôtel ouvert 7j/7 - Restaurant fermé le mardi et le mercredi,
ouvert les autres jours de 11h30 à 14h et de 18h30 à 21h00
FR
Réserver une chambre

Un cadre cosy pour
une cuisine authentique

Dans un cadre cosy, le Restaurant du Mouton vous propose une cuisine authentique variant au fil des saisons et au gré des trouvailles du marché.

La terrasse quant à elle vous invite à profiter de l'air de Ribeauvillé dès les premiers rayons de soleil !

La carte

Tartes flambées (« Flammekueche ») et autres spécialités traditionnelles
sauront ravir les férus de gastronomie Alsacienne !
  • Les entrées
    La Crème de Potimarron, Escargots en coque de pain et Crème épaisse 11.00€
    Le Pâté en Croûte Maison au Foie Gras 13.50€
    La Raviole Ouverte aux Champignons des Bois, et son émulsion crémeuse. 15.00€
    La Tartine de St-Jacques, Légumes confits, Jeunes Pousses et Graines 18.00€
    L'escalope de Foie gras poêlée aux coings, sirop épicé et Réduction au Pinot Noir 19.00€
    Le Croustillant de Tête de Veau, salade mêlée et sauce gribiche 12.00€
  • Les plats
    La Choucroute Garnie 18.00€
    Les Fleischkiechle, sauce aux oignons et spaetzles 16.50€
    Le Suprême de volaille d’Alsace farci aux cèpes, crème de champignons et spaetzles 24.00€
    « Fischschnacke» de Homard Bleu et St Jacques, fondue de légumes et émulsion crémeuse 29.00€
    Le Pied de Porc farci au Ris de Veau,Pomme de terre écrasée aux truffes 27.00€
    Les Joues de Porc braisées au Pinot Noir et Spaetzles 17.00€
    Le Feuilleté de Boudin « Maison » aux Pommes, salade 18.00€
    Les Rognons de Veau à la Moutarde, spaetzles 19.00€
  • Autour du boeuf
    La Bavette (Angus d’Aberdeen, origine Irlande) 22.30€
    Le Filet (Charolais, origine France) 32.00€
    L’Entrecôte (Charolais, origine France) maturée minimum 21 jours 27.00€
    Le Faux-Filet (Charolais, origine France) maturée minimum 21 jours 23.30€
    La Côte de Bœuf (Charolais, origine France) maturée minimum 21 jours 56.00 / 2 pers€
    La Côte de Bœuf (L’Angus d’Aberdeen, origine Irlande) maturée environ 45 jours 74.00 / 2 pers€
    La Côte de Boeuf d'Exception (selon ardoise) maturée minimum 60 jours selon ardoise€
  • Les tartes flambées
    La Traditionnelle 8.00€
    La Munster 9.00€
    La Champignon 8.90€
    La Gratinée 8.50€
  • Les fromages
    La sélection de Fromages Alsaciens 7.50€
  • Les desserts
    Le Soufflé aux Mirabelles, glace cannelle 9.50€
    La Poire Belle-Hélène revisitée 9.00€
    La Verrine Mont Blanc à la crème de marron 9.00€
    Le Sablé breton aux pommes et coings, crème fouéttée et glace vanille 8.50€
    Le Moelleux au chocolat, glace à la vanille 8.00€
    Le Café Gourmand 10.00€
    Le sorbet arrosé (Sorbet citron au Marc de Gewurtz) 8.00€
    Le Café Alsacien ou L’Irish Coffee (Marc de Gewurtz ou whisky) 8.00€
    La Coupe Zoé (pour les enfants) 2.30€
    Nos glace au choix (prix à la boule) 2.00€
  • Pour les enfants
    Nuggets de poulet maison , frites. Une boule de glace en dessert 11,00€

Les salles

Les deux salles du Restaurant du Mouton permettent d'accueillir des groupes jusqu'à 80 personnes

Salle
Salle
Salle
Salle
Salle