Hôtel ouvert 7j/7 - Restaurant fermé le mardi et le mercredi,
ouvert les autres jours de 11h30 à 14h et de 18h30 à 21h00
FR
Réserver une chambre

Un cadre cosy pour
une cuisine authentique

Dans un cadre cosy, le Restaurant du Mouton vous propose une cuisine authentique variant au fil des saisons et au gré des trouvailles du marché.

La terrasse quant à elle vous invite à profiter de l'air de Ribeauvillé dès les premiers rayons de soleil !

La carte

Tartes flambées (« Flammekueche ») et autres spécialités traditionnelles
sauront ravir les férus de gastronomie Alsacienne !
  • Les entrées
    Le Pâté en croûte au Foie Gras «Maison», Salade mêlée 13.50€
    Les 6 Escargots à l’Alsacienne 8.00€
    La Salade du Mouton (Jambon cru, munster blanc, ... 14.50€
    La Raviole de Lapin aux escargots, pistou de persil, bouillon de volaille 14.00€
    Le Rouleau de Saumon fumé et Tourteau, Crème fouettée citron et harenga 12.00€
    L’escalope de foie gras poélée aux fruits de saison, réduction de Porto 21.00€
  • Les plats
    La Choucroute Garnie 18.00€
    Le Paleron de veau braisé, pomme de terre écrasées, sauce aux morilles 24.00€
    L’Assiette tout cochon: Joues de porc braisées, dos de cochon de lait rôti et parmentier de boudin maison 24.00€
    Le Carré d’agneau rôti en croute d’ail des ours, fine ratatouille et pommes amandine 28.00€
    Les « Fischschnacke» de Homard Bleu et St Jacques,Fondue de légumes et émulsion crémeuse 29.00€
    Le Soufflé de sandre, émincé de poireaux aux grenouilles, nouille fines et sauce au riesling 23.00€
  • Autour du boeuf
    Le Filet (Charolais, origine France) env. 200gr 32.00€
    L’Entrecôte (Charolais, origine France) maturée minimum 21 jours - env. 400 gr 27.00€
    Le Faux-Filet (Charolais, origine France) maturée minimum 21 jours - env. 180 gr 23.30€
    La Côte de Bœuf (Charolais, origine France) maturée minimum 21 jours - env 900 gr 56.00 / 2 pers€
    La Côte de Bœuf (L’Angus d’Aberdeen, origine Irlande) maturée environ 45 jours - env. 900 gr 74.00 / 2 pers€
    La Côte de Boeuf d'Exception (selon ardoise) maturée minimum 60 jours selon ardoise€
  • Les tartes flambées
    La Traditionnelle 8.00€
    La Munster 9.00€
    La Gratinée 8.90€
  • Les fromages
    La sélection de Fromages Alsaciens 7.50€
  • Les desserts
    Comme un Cappuccino: crémeux chocolat, glace café et mousse de lait 9.00€
    L'Ananas rôti, dacquoise et Glace rhum-Raisin 9.00€
    La Verrine Forêt Noire 9.00€
    La Crème Brûlée à la vanille Bourbon 7.00€
    Les Profiteroles Maison 2 choux 6.50€
    Le Café Gourmand 10.00€
    Le sorbet arrosé (Sorbet citron au Marc de Gewurtz) 8.00€
    Le Café Alsacien ou L’Irish Coffee (Marc de Gewurtz ou whisky) 8.00€
    La Coupe Zoé (pour les enfants) 2.30€
    Nos glace au choix (prix à la boule) 2.00€
  • Pour les enfants
    Nuggets de poulet maison , frites. Une boule de glace en dessert 11,00€

Les salles

Les deux salles du Restaurant du Mouton permettent d'accueillir des groupes jusqu'à 80 personnes

Salle
Salle
Salle
Salle
Salle